個人情報について

=求人における個人情報の取り扱いについて=

 株式会社モリタン(以下「当社」といいます)は求人活動(新卒者採用、中途採用、パート採用など)を行っていくうえで、応募者様の個人情報の保護や管理が重要と認識しています。

このため以下の方針を制定し、採用関係者に周知徹底し適正に取り扱いいたします。


【個人情報】

 当社は応募者様の個人情報を適正に取り扱うために「個人情報の保護に関する法律」、その他、個人情報に関する関係諸法令および「個人場情報の保護に関する法律についてのガイドライン」に定められた義務を誠実に遵守します。

なお、個人情報とは保護法第2条第1項に規定する、ご応募いただく方の氏名、生年月日、性別、学校名等、現住所、連絡先、画像情報、個人が特定できるメールアドレスなどの特定の個人を識別できる情報のことをいいます。


【個人情報保護管理者】

執行役員管理本部長 猪島 秋彦

〒068-0833 北海道岩見沢市志文町825番地2

☎0126-22-1021 ✉jinji2@moritan.co.jp


【個人情報の取得 】

⑴応募者様ご本人からの履歴書等のご応募書類提出による取得

⑵応募者様ご本人から提供のあった当社アンケート等による取得

⑶応募者様ご本人から就活ナビサイト、求人サイト、ハローワーク等を介して提供されることによる取得

⑷応募者様ご本人から会社説明会等で情報提供されることによる取得

⑸応募者様ご本人から提供されるその他の方法による取得


【個人情報の利用目的】

⑴応募者様名簿の作成

⑵応募者様への採用情報提供

⑶応募者様への電話による事務連絡

⑷応募者様への電子媒体によるお知らせ、ニュース、事務連絡、アンケート等の配信

⑸応募者様への郵送による事務連絡

⑹応募者様の学校就職課様等への事務連絡


【個人情報の開示】

 当社は応募者の同意なく応募者様の個人情報を利用目的に明示のない第三者に開示しません。


【安全管理措置に関する事項】

 当社は、応募者様の個人情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止等、個人情報等の管理のために、必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、採用関係者に個人情報等を取り扱わせるにあたっては、個人情報等の安全管理措置が適切に講じられるよう、該当採用関係者に対する必要かつ適切な監督を行います。


【関係法令、ガイドライン等の遵守】

 当社は、応募者様の個人情報等に関する法令やその他の規範を遵守し、全採用関係者が個人情報等の保護の重要性を理解し、適正な取扱い方法を実施します。

【Cookie使用について】

 当社HPでは、Cookie(クッキー)と呼ばれるアクセスの利便性を高めるための情報を使用することがあります。Cookieは特定の個人を識別できるものではないため、当社はCookieそのものを個人情報とは考えておりませんが、特定の個人を識別できる情報と一体となって使用される場合にはCookieも個人情報として取り扱います。

【Googleアナリティクスについて】

 当社HPでは、ウェブサイト利用状況把握のため、Google株式会社が提供するアクセス解析サービス(Googleアナリティクス)を使用しています。Googleアナリティクスでは、Cookieまたはそれに類する技術を使用し、データの収集および処理を行うものです。なお、Googleアナリティクスで使用される情報には個人を識別できる内容は含まれません。Googleアナリティクスにおけるデータの収集および処理の仕組みについての詳細は、下記のGoogle株式会社のウェブサイトをご確認ください。

https://www,google.com/intl/ja/policies/privacy/partners/